2020年8月27日,大发娱乐场真人 英雄联盟LPL夏季赛决赛在上海盛大举行,最终经过五局鏖战,他所带领的队伍TES成功以3比2战胜了JDG,成为LPL联赛历史上第十支冠军战队,与此同时他也获得了职业生涯第一个LPL联赛冠军。大发娱乐场真人 从2011到2020,从职业选手到战队教练,改变的是年龄与身份,不变的是他那颗始终炽热的征战之心。就连LPL官方解说娃娃也称他的故事太热血。他就是LPL首届打野选手之一,如今TES战队的主教练白色月牙(BSYY)。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

LPL首届打野选手

白色月牙,本名罗盛,人称“小白”,微博资料显示,出生于1990年11月7日,毕业于重庆电子工程职业学院。2011年6月,NGG宣布成立英雄联盟职业战队,21岁的BSYY成为NGG初代打野选手,与Pdd、TrussuS神M、Brook夜明曲等成为队友,并由此开始LOL职业生涯,擅长AD以及打野常规英雄(如男枪、维努斯、飞机、VN、龙女、蜘蛛等),此后辗转于CLC、NA、OMG和华义Spier等战队。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

2011年9月,BSYY加入了PLU旗下全新成立的CLC(canis lupus campestris)战队并担任队长,在这里他与Pyl以及后来加入的Wh1t3zZ、Tabe和Chris等成为队友,而由于作为CLC队长经常成为PLU《速成宝典》的座上宾,BSYY也积累了很高的人气。2012年7月,CLC俱乐部被NA(全称为Noah's Ark,诺亚方舟)电子竞技俱乐部收购,CLC.LOL也更名为NA.LOL,BSYY则在NA结识了无状态Cool等。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

可没过多久,NA俱乐部进行内部调整,将重心放逐步移至DOTA以及星际2项目,原NA.LOL的五名队员BSYY、Tabe、Santa、Bdmonster、Wh1t3zZ转会至OMG战队。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

2012年8月,BSYY正式加入华义Spider担任队长及打野。2013年,英雄联盟职业联赛(LPL)首次落地中国大陆,华义Spider因获得2012年TGA冬季大奖赛殿军未能直接晋级LPL,但也通过参加2013年LPL春季赛季前赛并胜出,成为首届(2013年LPL春季赛)LPL联赛的八支参赛队伍之一。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

然而好景不长。春季赛季前赛结束后,ADC天线宝宝离队,加之春季赛正赛BSYY也曾因身体原因缺席部分比赛,于是华义Spider就因人员调整却缺乏磨合,导致难求一胜,排名垫底,从而惨遭降级。而在遭遇降级后,华义Spider随即宣布解散,作为职业选手的白色月牙也随之消失于公众视野。

从职业选手到战队教练

2014年2月,白色月牙加入刚刚晋级LPL联赛的LGD战队,但身份却由职业选手变更为战队教练。在小白担任LGD教练的日子里,LGD战队的战绩也突飞猛进——从2014年LPL春季赛第五名、夏季赛四强到2015年LPL春季赛亚军。LGD也养成了敢打敢拼的队伍风格,而正是当年BSYY打职业时所一直推崇的。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

然而,2015年7月16日,也即LPL夏季赛常规赛期间,BSYY却在微博宣布因自身关系(身体抱恙)不再担任LGD.LOL分部教练。而不久后LGD获得了2015年LPL夏季赛冠军,并以全年积分第一成为LPL一号种子,获得出征S5世界赛的资格。就这样,由于BSYY的提前离开,他也第一次与LPL联赛冠军以及出征S赛失之交臂。

在离开LGD后,BSYY于2015年11月宣布加盟OMG战队担任教练,在接受媒体采访时,BSYY曾表示“不想让LPL的全华班就此暗淡,要加紧队内训练,带领OMG重回巅峰”,然而,由于老一代主力队员在2015年底纷纷退役,即使是BSYY执教,新生代的OMG在整个2016赛季的战绩也并不出色,春季赛和夏季赛都掉入保级区,最终都是通过参加保级赛并胜出才保住LPL联赛参赛资格,于是在执教了近10个月后,BSYY于2016年9月离开了OMG。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

带领DAN战队晋级LPL

2017年4月21日,LPL春季赛保级赛在DAN与VG两支战队间展开,谁嬴得这场BO5的最终胜利,谁就将获得2017年LPL夏季赛的参赛资格。最终四局过后,赛前普遍不被看好的DAN却爆冷以3比1战胜了S5冠军中野Easyhoon与Bengi领衔的VG成功晋级LPL夏季赛,经此一役,DAN也因此成为LPL联赛历史上第一支也是唯一一支通过LPL升降级赛晋级到LPL联赛的LSPL队伍。而带领DAN战队达成这一成就的正是教练BSYY。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

时间往前推三个月,2017年1月21日,2144俱乐部旗下2144D战队更名为DAN俱乐部,与此同时也签下了中单“韩国二哥”Ggoong及教练BSYY。而在三个月的时间里,DAN在BSYY的带领和调教下,不仅获得了2016年LSPL春季赛季军,而且也在LPL升降级赛击败VG成功晋级LPL。为此,BSYY也是意气风发,志得意满,他在微博写道“完成有史以来第一个lspl晋级赛的队伍!nice,lpl i m back!”

而在2017年LPL夏季赛,初入LPL的DAN战队在BSYY的带领下也尽显黑马之姿,在“灵石路小区争霸赛”中,不仅拳打EDG,脚踢Snake,也暴揍了IM,成为玩家们口中的“灵石路霸主”。然而,在DAN的打法套路逐渐被摸透之后,战绩也急转直下,不仅在常规赛遭遇了11连败,也以4胜12负排名反向第一。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

于是,BSYY离开了DAN,并于2017年12月加入了通过席位招标获得LPL名额的FPX战队,担任主教练。但在2018年LPL春季赛FPX并未取得较好的成绩,春季赛常规赛西部第五无缘季后赛。

重新回归,一路前行

2017年12月,滔博运动通过整合DAN俱乐部并融入新鲜血液组建了TOP电竞俱乐部。在2018年LPL春季赛,TOP的战绩则惨不忍睹,春季赛开赛7连败,如果算上前身DAN战队在夏季赛的11连败则遭遇跨赛季18连败,直到在“天王山脚之战”中战胜VG才止住连败,但春季赛结束后也与VG分列东、西部倒数第一。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

在此背景下,主教练TOP.BSYY则于2018年5月23日重新连接。而在BSYY回归后,夏季赛TOP则逐渐从沉沦中奋起,不仅在就常规赛西部第二与EDG展开激烈争夺,对EDG造成不小威胁,也成功挺进季后赛第二轮获得夏季赛六强。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

2018年底TOP战队进行了重组,送别了上单Marin与Lies、打野Karin、中单Ggoong与Corn、ADC Xubin与辅助Fage,迎来了上单369、中单Knight、ADC Loken和辅助Ben。而重组后的TOP,在主教练BSYY的带领下战绩也更进一步。

2019年LPL春季赛,TOP以常规赛第三晋级季后赛,并获得春季赛殿军,并由此获得2019年洲际赛参赛资格,队史首次有机会登上国际赛事舞台;2019年LPL夏季赛,TOP更名为TES,以常规赛第二晋级季后赛,并获得夏季赛季军以及S9冒泡赛参赛资格。虽然在S9冒泡赛,作为守门员的TES最终以2比3遗憾输给IG无缘S9世界赛,但不可否认的是,TES却在BSYY的带领下从原本遭人唾弃逐步走向聚光灯下,成为LPL联赛里一股不可忽视的新生代力量。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

2020年是BSYY的“而立之年”,也是他及他所带领的TES不断刷新最佳成绩的一年。随着Karsa、Jackeylove等先后加入组成 “银河战舰”,他所带领的TES不仅成为LPL“新四皇”之一,也在LPL春季赛成功打入决赛。虽然最终以2比3憾负于JDG屈居亚军,但也创造了当时TES队史在LPL联赛的最好成绩。而在接下来的MSC季中杯,TES则在他的带领下在淘汰赛先后以3比0碾压Gen.G,3比1力克FPX获得冠军。进入LPL夏季赛,TES依然势不可挡。在夏季季后赛半决赛,TES击败SN,JDG击败LGD之后,TES与JDG这两支春季赛决赛的队伍,再次在夏季赛决赛聚首,而这一次的赢家则是BSYY和TES。在以3比2击败JDG之后,不仅TES成为LPL联赛历史上第10支冠军战队,刷新了队史在LPL联赛最好成绩,BSYY也以教练身份获得了职业生涯第一个LPL联赛冠军。与此同时,BSYY以及他所带领的TES也将以LPL一号种子的身份参加S10世界赛。

老兵不朽,征战不止

21岁开始LOL职业生涯,早年曾与PDD、Wh1t3Zz、Tabe、Chirs、PYL、Cool等一众选手成为队友,且曾登上首届LPL联赛的BSYY无疑是LPL的电竞老兵。然而,纵观BSYY的LOL职业历程,既谈不上一帆风顺,也谈不上星光熠熠,更像是不断激励自己、超越自己的过程。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

作为国内最早一代职业选手的他,并没有取得如Clearlove、Mlxg、Uzi等明星选手般的赫赫战功与影响力;作为战队教练的他,一开始的执教战绩在Kkoma、Aron、Homme等冠军教头面前也显得不值一提,甚至执教水平也曾遭到了众多玩家的吐槽和质疑,但他却用他的坚持和不断超越自我,诠释了什么是“老兵不朽,征战不止”,什么是“有志者,事竟成”。

从2011到2020,从业近十年,BSYY辗转于NGG、CLC、NA、OMG、华义Spider、DAN、FPX、TOP/TES等队,在这一过程中,身份也从职业选手转变为战队教练,才终于在“而立之年”迎来职业生涯新的篇章——带领TES斩获2020年LPL春季赛亚军、夏季赛冠军,2020年MSC季中杯冠军,成为如今当之无愧的“LPL最强国产教练”。

TES教练白色月牙:老兵不朽,征战不止

即将到来的S10世界赛,不仅是BSYY职业生涯首次参加的S赛,也是他所执教的TES队史首次参加的S赛,也希望BSYY以及他所执教的TES能在主场举办的S10世界赛“所向无前,搏至无憾”,也更期待即将踏上战场的TES真如他们所说“会有好事发生”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注