截止目前,爱游戏首页 2019CFPL的常规赛赛程已经进行了七轮。爱游戏首页 AG在24日与26日分别与EMG、情久进行了两场比赛,其中AG与EMG的比赛可以说是焦点之一。虎 牙德比,积分榜相同,这场比赛的胜负对两队后续的季后赛排名都有着重要的影响;而另一场与情久的比赛则显得火药味十足,双方在赛场上交手多次,两队互不相让你来我往,比赛最终进入加时。下面让我们来一起回顾一下两场比赛。

5月24日,CFPL常规赛第六轮第三日,AG对阵EMG,两队ban掉了异域小城、沙丘、新卫星基地、沙漠1-TD四张地图,选择了新黑色城镇,港口和潜艇作为比赛地图。阵容方面,AG派出了Lxm、70KG、绝迹、宠儿、欧欧;EMG则是肖丁文、伪善、J1E、JuN、刘浩南。

第一张图新黑色城镇,AG担任潜伏,虽然EMG的伪善开局拿到1血造成AG减员,但EMG在小道上的盯人不及时使得防线出现漏洞,AG完成4打5拿下一分。而后AG针对A点组织了几波有序的进攻,EMG防守无力,AG顺势打出了3:0的梦幻开局,逼迫EMG叫了暂停。在EMG暂停之后,调整了战术,EMG逐步开始大胆的前顶,慢慢的在AG手上拿分,上半场比分5:4,AG领先一分,来到下半场,双方换边,AG频频第二时间反清,令EMG苦不堪言,而EMG在搜点等细节上也出现了很多问题,给了AG很多的机会,最终AG以10:7的比分先下一城。

来到了第二张地图港口,AG率先担任潜伏者,通过不断变换场上进攻的快慢节奏,再加上Lxm的单点施压,将比赛主动权牢牢掌握在手中,而EMG作为港口保卫方仅拿4分。下半场身份互换后,AG在B包点主动顶防施压,EMG尽管韧性十足不断袭扰,但B包点在AG的防守下依旧固若金汤,EMG在B区总不讨好,只能转攻中路和A区,很是被动。同时AG的Lxm的作为单点位置,总能侦察到EMG的动向,频频制约EMG的手脚,最终以10:7结束了第二张地图,总比分2:0战胜了EMG。

而在5月26日AG对阵情久,AG更是展现了作为强队不屈的一面。第一张地图潜艇,AG率先担任潜伏者,开局AG打法随意,而情久绿豆手感火热,在B区给AG造成了很大的压力,但AG瞬间反应过来及时调整了自己的站位,随后连续扳回两分,两队有来有往,比赛进入到胶着状态。之后宠儿面对情久两人残局,不慎落败,局势急转直下,上半场比分以6:3告终,下半场双方角色互换,情久总是能突破AG的站位,而AG节节败退,逐渐趋于被动,被情久连续攻破两分,比分战至8:3。虽然欧欧状态较好,但由于情久进攻很有灵性,局势难以挽回,最终情久大比分10:5战胜了AG,先下一城。

第二张地图双方来到港口,情久率先担任潜伏者,AG担任保卫者,AG选择让Lxm在A小道进行防守,而Lxm在保卫上的卡点和小道的前顶都给情久带来非常大的困扰,先是小五在小道被击杀,再是林肯。情久也是迅速调整,排点愈发仔细,并且与队友配合进攻,扳回两分,两队再次进入了僵持阶段,最终上半场比分定格在5:4。下半场双方角色互换,前半段,AG不断进攻A点,而情久也选择在A点与AG进行对峙,两队在A包点疯狂碰撞,但是AG的枪法更胜一筹,成功击杀对方多人后,顺利拿下一分。情久也是礼尚往来,安排队员断后打掉了AG单点的人,连续获得两分从而阻断AG强势的进攻,双方比分战平6:6,后续宠儿在B包点的一波强势三杀力挽狂澜扳平比分,同时也是破解了情久的回防随后AG继续进攻B区,情久回防处理出现失误,AG率先拿到局点,关键局70KG的3个击杀,将比分定格在10:8,AG扳回一城。

双方来到决胜局黑色城镇,AG担任潜伏者,AG的进攻总是在第一时间被绿豆抓到破绽,狙掉一到两人,直接影响AG后续进攻节奏,以至于B包点的几波进攻都收效甚微,AG寸步难行。上半场的比分定格在了6:3,下半场双方互换角色,两队第一时间不约而同的选择了卡点,而情久在确定了AG站位之后第二时间选择爆发一波取得了不错的效果,比分转眼来到8:4。而在大比分领先的情久显得有些着急,被AG抓住机会连扳两分,顺利将比赛拖入加时。

进入到加时巷战,AG担任潜伏,绝迹延续前几场比赛的手感,队友间的精妙配合更是直接将比分一路杀到了局点,反观情久显然是沟通上是出现了一些问题,频频的个人在自己的点位中露点被AG队员率先击杀,导致在人员上陷入了劣势,而AG则是稳住了自己的枪法和自身的心态,最终顺利的拿下了巷战的胜利,最终大比分2:1战胜了情久。

这两场比赛AG依旧展现出了超强的统治力,不论是在枪法和配合上都是顶尖水平,也是让玩家们看到那个曾经的冠军之师AG,虽然比赛中仍有失误与不足,但是AG也是在慢慢总结失误逐步提高,慢慢找回状态,接下来的常规赛的每一场比赛都事关重要,关系到季后赛的对阵问题,所以希望AG战队都能把握好最后的机会,发挥出自己最佳的实力。

而在5月24日AG对阵EMG的比赛中,有一位我们熟悉的身影,并不是比赛场上突破杀敌的绝迹宠儿,而是身为“最小省冠”的解说小K。今年是小K第二年以解说的身份来到CFPL的赛场上,相比之前小K已经逐渐熟悉了解说的感觉。对于解说这一职业,小K说她并没有觉得很拘谨,她表示,一名解说,最重要的就是把比赛过程传达给观众,因为解说在比赛现场,可以实时地了解到比赛现场的状况,例如选手的竞技状态,选手们的Teamradio,再结合上场上的战况,就能够让观众们了解到无法再屏幕上看到的东西。

接下来,AG还有两场比赛,分别是5月30日AG对阵游久,6月1号对阵白鲨。对于目前势头正盛的AG来说,切不可掉以轻心,因为这仍然关系到季后赛的积分名次。同时这两场比赛依旧暴露了AG目前所存在的问题,而这并不是坏事,最怕的是发现不了问题。希望AG能够调整状态,迎接接下来的挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注