\\

    早前有消息称一名黑客发现Wii U的CPU要比Xbox360以及PS3的主频低得多,但其实这并不算是个问题。

    Wii U采用的是IBM制造的Power PC 3核心处理器,主频运行在相当低的1.24GHz,或许很多人看到这个数字就会觉得任天堂真是不厚道–因为Xbox 360和PS3可是主频3.2GHz的。但是如果你是一名硬件爱好者的话你肯定会知道:那些只会看CPU主频就去给一块CPU定性的人绝对是小白级别的。

    就连《地铁2033:最后的曙光》的开发者都表示了对Wii U主频深深的失望,Oles Shishkovstov就说过“《地铁2033:最后的曙光》并不适合在Wii U上运行。《铁拳》的制作人Katsuhiro Harada也附和了这一说法,并称他们“正在搞一些创造性的解决办法”来解决Wii U主频过低的问题。

\\

    从上面的观点来看,似乎Wii U并不适合入手,因为下一代的主机游戏肯定是要瞄准现阶段的中高端PC性能的,如果你买了Wii U就整天盯着它的主频看,我相信你的生活估计都变成黑白的了。

    好消息是,这种担心是多余的,只把目光聚集在主频的高低上绝对是目光短浅的行为。虽然Wii U的主频不高,但是它的架构非常新颖,在处理代码的能力上绝对比它的前任更加游刃有余。说简单点,就像拿现在英特尔的i3、i5、i7的主频去比老旧的奔腾系列,还记得主频高的离谱的奔腾4 670么?拿来可否和三代i3一战?同样也可以比方为用最新的汽油发动机去比较那些7、80年代肌肉车油老虎一样。

\\

    更低的主频只能去让开发者去更加卖力的优化他们的代码,同时也让给Wii U开发游戏变成了一项挑战,因此这些开发者才会抱怨个没完。

    顽皮狗和343工作室就已经让人们看到了,根本就不需要什么强劲的硬件也能跑出《神秘海域3》和《光环4》的画面。在Wii U上做出如此出色的画面也许是开发者的一个难关,但绝对不是跨不过去的坎,嘿,想想Xbox 360和PS3刚发行的时候游戏画面是个什么样子吧。

    照这种说法,微软和索尼的下一代主机也许会很强劲,因为他们根本不用像任天堂一样去考虑缩减成本,而这已经是任天堂的惯例了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注