07073游戏网整理,游戏行业一周数据解读:

  腾讯大数据:移动行业2014Q3数据报告

  关键数:15亿

  关键数解读:腾讯大数据发布《2014第三季度移动行业数据报告》,本次报告的数据主要来源于腾讯云分析,目前接入腾讯云分享的APP覆盖设备数累计超过15亿。报告指出,游戏时安卓用户的首选应用,其在第三季度的下载量远远超过其他类别的应用,其中动作冒险类的游戏最受安卓用户的喜欢。手机游戏留存率方面,动作冒险、网络游戏盒休闲益智类手游位列手游次日留存率前三名。

  巨龙管业调整标的资产估值 减少为25亿

  关键数:25亿元

  关键数解读:巨龙管业披露重组事项的最新进展,新方案中,标的资产艾格拉斯科技(北京)有限公司的交易价格,从原来的30亿元调整为25亿元,发行数量减至1.51亿股。同时,巨龙管业非公开发行不超过4760万股,募集资金金额为不超过6.07亿元。

  360投资酷派4亿美元 成立合资公司

  关键数:4亿美元

  关键数解读:奇虎360宣布,已与酷派结成战略联盟,向酷派投资4.0905亿美元现金成立一家合资公司,奇虎360将持有该合资公司45%的股权。

  手游免费游戏玩家80%有付费游戏经历

  关键数:80%

  关键数解读:近日,Insights Meta游戏调研公司一项报告显示,选择付费游戏的消费群体与喜欢免费下载的消费群体间的差距正在缩小,10%的付费用户也喜欢玩免费游戏,而超过80%的有下载免费游戏经验的用户,也都有过付费游戏的经历。

  2014年全球电竞爱好者8900万 亚洲占54%

  关键数:8900万

  关键数解读:最近,Newzoo一份新的数据,该数据显示,到2017年,全球电竞爱好者数量将从今年的8900万增至1.45亿,亚洲电竞爱好者占全球54%,中国地区爱好者人数为4000万,到2017年将增至6200万。

  恺英王悦:《全民奇迹》首日充值2600万

  关键数:2600万

  关键数解读:恺英《全民奇迹》首日充值2600万,其第二天、第三天的充值都达到了1300、1400万。

  北京游戏产业收入2840.1亿元 增速超平均水平

  关键数:2840.1亿元

  关键数解读:据了解,今年1—9月,北京市规模以上文化创意产业实现收入7451亿元,同比增长9.2%,其中动漫所属的广播、电视、电影产业实现收入512.2亿元,同比增长3.7%;游戏所属的软件、网络及计算机服务产业实现收入2840.1亿元,同比增长11.6%,收入的绝对数大大高于其他产业,增长速度也高于平均增速水平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注