自两大次世代主机问世以来,它们的战争就没有停止过。不过PS4在销量与玩家口碑中似乎都赢过了Xbox One,那么游戏开发商们又是怎么看待它们的呢?近日,经典解谜游戏《到家》的开发商The Fullbright Company的联合创始人Steve Gaynor接受了外媒的采访,Steve表示比起Xbox One,他更愿意投身PS4。

Xbox One再败一城!独立游戏开发商更愿意投身PS4

开发商The Fullbright Company的联合创始人Steve Gaynor

早先就有开发商透露,微软有个“不平等条款”,如果想让自家的跨平台游戏在Xbox One上推出,就必须在PS4、PSV或Wii U上延期推出,这让部分开发商很为难。Steve说道:“对于那些跨平台游戏作品,这一霸王条款简直是太要命了!”

Xbox One再败一城!独立游戏开发商更愿意投身PS4

“尤其是那些3D游戏,常会遇到渲染的BUG,这是个非常艰巨的任务。”这也就导致,如果开发商在Xbox One和PS4中做出选择,他们更愿意选择PS4。

Steve解释道:“微软是这么想的‘既然你们选择了在PlayStation产品上首发,就甭想在Xbox One上登陆’。事实上,微软的这一想法是致命的错误,这就在无形中将开发商推向了索尼那边。”

有开发商也指出,只专注于某一平台,并不是最好的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注