笔者在《择天记》手游先遣测试期间,几乎没有看到关于副本系统的宣传。然而,在实际的体验之后不得不发自内心的感叹:游戏副本的剧情简直就是“最严品控”下所打造的。从BOSS到小怪,从武器到衣着,从人物到配音,再从场景到剧情,无不根据原著巧妙展开,让人时刻置身于剧情当中。

副本怪物:核心人物高度还原 技能眼花缭乱

基于副本系统严格尊重原著剧情的设定,《择天记》手游副本中的NPC也一并高度还原。无论是30级的副本“开门迎客”中的二少爷【天海胜雪】,还是40级的副本“大朝试”中的【七间】、【苟寒食】之类的主要角色,甚至是天海护卫、天海杀手、离山剑宗弟子、摘星院弟子、天道院弟子之类的即便是原著小说、电视剧情都是路人的小角色,这些人物都在副本中得到一并还原。这些角色根据剧情的设定,被划分成为不同战斗力的怪物和BOSS,成为我们和陈长生共同需要面对的敌人。

1.jpg

战斗技能华丽

2.jpg

战斗技能华丽

在主要角色上的高度还原,更体现在他们所持有的武器和进攻模式上。无论是天海胜雪的长枪,还是苟寒食的长剑,以及他们各自在原著中进攻模式的设定都在副本中得以充分还原。这些游戏细节上如此苛刻的考究,足以体现游戏的品质。此外,为了丰富游戏副本的可玩程度,官方还在猫腻的指导下新研发出配套的技能输出。眼花缭乱的技能输出,既能满足挑战的乐趣,也能满足视觉控的需求。

3.jpg

战斗模式符合原著

副本剧情:剧情内容完整连贯 全程原声配音

对于原著剧情的品控,《择天记》手游可谓着了魔,这一点在副本系统中也是体现得淋漓尽致。为了能让大家进一步感受到剧情的跌宕起伏,副本中剧情是以人物对话形式,以浮动标签的方式进行,这种设定不会出现“跳过剧情”的情况,因为剧情与战斗是同步进行的——既不影响我们正常的打怪博弈,又能满足大家了解剧情的需求。NPC的智商也是全程在线,既能完整剧情演绎,又能与玩家尽情疯狂的厮杀。

4.jpg

剧情进

5.jpg

剧情进

更重要的是,游戏中NPC的原声配音在副本中也得到体现。在副本中,NPC之间的对话和背景音都严格尊重电视剧情,能让人时刻身临其境般地战斗。特别是大朝试副本中,各种惨烈的嘶喊,确实能渲染整个挑战的刺激、恐怖的气氛。

不过由于玄幻画风设定下,凄惨感只停留在声音上,若是能搭配更恐怖的NPC画风,就能在玄幻的基础上得到刺激、恐怖的体验,满足部分玩家“暗黑”的需求。此外,游戏中并非所有副本都存在NPC原声配音,这一点或许基于实际研发需求的考虑。

6.jpg

战斗模式多样

7.jpg

副本收益结算

8.jpg

副本细节品控优良

优点:

+原著角色高度还原;

+配套的输出技能符合逻辑;

+NPC原声配音完整剧情;

+剧情贯穿满足众人需求;

缺点:

-特殊副本的凄惨氛围不够浓。

评分:9分

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注