\\

  随着最近《古墓丽影9》的正式发布,自从1995年古墓系列首部作品问世以来,系列女主角劳拉已经创下了“2013年玩家版吉尼斯世界纪录”:

  *《古墓丽影》系列到目前为止取得了超过2800万份的总销量成绩,系列女主角劳拉·克劳馥成为“最卖座视频游戏女性角色”。

  *最成功视频游戏女英雄:劳拉已经超越了视频游戏的界限,成为全球主流社会的一个偶像级人物,其知名度超越了春丽(《街霸》)、桃子公主(《超级马里奥兄弟》)、塞尔达公主(《塞尔达传说》)和吉尔、克莱尔(《生化危机》)。

  *最成功的真人化转换:《古墓丽影》系列一共改编有2部电影(2001年和2003年,安吉莉娜·茱莉主演),到2008年7月止,这两部电影取得了4.31亿美元的票房收入,成为游戏改编电影最成功的系列。

  *最卖座的视频游戏改编电影:跟上一条一样,安吉莉娜扮演劳拉的片酬达到2.52亿美元。

  *第一个通过游戏改编电影获得奥斯卡奖:在《古墓丽影》电影中扮演劳拉父亲的Jon Voight成为首个因游戏改编电影角色而获得奥斯卡奖的演员,而Jon Voight正是安吉莉娜现实中的父亲!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注