最近在手游界确实出现了许多许多以三国历史为背景的各种游戏,特别是在卡牌界,如《屌爆三国》《百万曹操传》,这两款游戏作为一款卡牌游戏,在玩法上并没有太多的创新,无非就是无限回合制的推图和收集各种卡牌吧!但是这款《破阵无双》游戏,不仅仅传承了卡牌游戏的一些精华玩法,更有必要去赞一下这款游戏创新的“战棋”玩法了!

【一、游戏画面】★★★☆☆[1、登陆界面]一款游戏的宣传,就要从登陆界面说起啦!登陆游戏,首先看到的是“刘备、关羽和诸葛亮”,额,等等,怎么是诸葛亮呢?张飞呢?从这一点上我就想不太明白了!但是,画面上渲染的一副三位老大哥的场景,确实令人眼前一亮了,手中的武器向外散发着光芒,有着一股让敌人望而生畏的气息。画面的下方连续的向外散发出无数的火星,这样的设计,无不给这款游戏后期战斗效果打下了坚实的基础!◎◎◎◎◎◎[2、主界面]主界面的布置格局和许多卡牌游戏不太类似,更像是一款以建筑升级玩法的游戏,比如《坦克狂潮》,但是玩过后才知道,这款游戏的玩法的本质仍然是卡牌吧!这样的布局也有好处,就是“建筑排列整齐、各种功能一览无余”等;再说到画面风格,此处的风格紧紧扣住游戏的三国题材,整整一幅画面都是那种古代建筑的造型,大多都是以深色调存在的,看起来感觉比较赏心悦目,就像现在家里装修,好多都喜欢复古风哦;谈谈画质,虽然游戏的画面上没有像3D游戏那样气势恢宏,但是作为一款2D卡牌来说,这款游戏的画面算的上精致了,玩起游戏来,并不会产生什么较大的影响哦!◎◎◎◎◎◎[3、战斗画面]无论是卡牌游戏还是一些ARPG游戏,在对战时的画面特效是让所有人都非常向往的方面吧!游戏中各路英雄好汉在战斗时,不会出现每个英雄的具体形象,而是以一种“头像”的形式代表的,所以,笔者在战斗时也不会对英雄的动作和表情加一讨论了。值得去探讨的就剩下“战斗特效了”,还别说,每位英雄战斗起来的“技能特效”还算不错,“刀光剑影、炮火轰鸣”的战斗画面也是展现的淋漓尽致哦!◎◎◎◎◎◎[4、不足]画面方面也存在许多的不足。比如在战斗时,技能特效非常棒,但是却显示不出“技能的力量强度”,如果在释放大招的时候,能够使画面配合着技能的释放,抖一下,就像在游戏《屌爆三国》一样,那岂不是很棒呢!其次,在画面的刻画上,作为在玩家的角度上,更加喜欢形象点的视觉体验吧,所以,游戏的发展还需要向3D画面靠近哦!

​【二、音乐声效】★★★☆☆[1、音乐]细细品味这款游戏的音乐之后,总体上感觉还是不错的了,起码是属于那种比较用心的了!音乐类型,总体上可以分为三个方面:登陆界面音乐、主界面音乐和战斗副本音乐。各个方面的音乐都有着不同的风格。1、在登陆界面时的音乐所散发出的是那种“气势磅礴、对战斗升级充满信心和对敌人的不屑”的意境,配合着音乐中“兵刃相见”的战斗配音,更容易把玩家引入到游戏的世界中去,仿佛你就是割据一方的诸侯,带领着三国名将们打天下!这样的游戏体验简直棒极了;2、主界面音乐类型应该更偏向“古典、休闲”吧,各种乐器混合在一起,听起来感觉非常动听,喜庆的音乐响起,感觉像是打胜仗后的景象,显示出专属于自己的城池中一派繁荣的韵味吧!同时,玩家游戏时,欣赏着如此美妙的音乐,应该不会感受到太多的压力哦,如此悠闲的意境,是玩游戏的佳境呢!3、战斗音乐很自然的就是“激情无限”的那种吧!从主界面的悠闲音乐,进入到副本中后,立马转换成这种节奏紧凑的音乐风格,感觉比较突然,如果稍微优化些,换成“淡入淡出”的音乐效果,那就更好了其他的还不错!4、不足:整体音乐较短,曲目较少,特别是在副本中,无数的副本几乎就那么一首音乐,感觉好单调啊。建议多添加入几首不同的音乐哦!◎◎◎◎◎◎[2、声效]卡牌游戏中的声效总是没有“ARPG”游戏中那样的丰富,一般情况下,总是在“战斗”环节体现的比较多一些而已。此时,这款游戏中的声效,我只想喷一下了。虽然声效方面也比较能够体现出战斗的激烈程度,但是仔细听听,便会发现战斗声效是多么的“生硬”,感觉并不饱满,和其它游戏比起来,更多的是缺少一份震撼的感觉吧;还有在游戏任务对话的配音方面,也总是静悄悄的,没有声优的配音,总感觉游戏缺少一股活力!建议:稍微的进行声效的优化和添加入声优的配音哦!

【三、游戏的特色玩法及操作性】★★★★☆[1、玩法]这款游戏中的“战棋”玩法算得上这款游戏中的特色玩法了,这样的玩法,在我玩过的卡牌游戏中,目前还是首次体验哦,总体上感觉还不错,玩起来比普通的回合制玩法好玩多了,那种感觉就像是:整个现场都可以由自己来操控一般。这样的设计能提起玩家对于游戏玩法的思考和加大了游戏的可玩性哦!但是,我还是感觉有些不尽人意的方面,就单单对于“战棋”玩法来说,你只能在战斗开始前对阵型进行排列,战斗过程中也只有观战的份了,这一点上就需要向电脑端的一些网页游戏学习了,就比如很久之前的一款策略网页游戏《热血三国》,战斗起来可以对阵型进行调换,来保证自己的兵力减少到最小!既然是一款网游,那么玩家之间的互动性就显得非常重要。要不然就和普通单机游戏没啥区别了。在这一点上,建议游戏工程师们在游戏后期的发展上,能够加入PVP玩法,特别是即时PVP,相信这样的游戏谁都喜欢去游戏哦!◎◎◎◎◎◎[2、玩法]比较有意思的玩法还有:给全服战力第一的玩家点赞的“一代枭雄”,可以用“民心”抽取卡牌的“点将台”,获取大量“民心和铜币”的“采矿场”,可以攻打玩家阵地的“征战”玩法等!这些玩法或许在其它游戏中也同样体验过,但是相信在卡牌游戏中,应用这类玩法的不多哦!这款游戏算得上创新性、前沿性比较强的游戏!对于喜欢寻找新鲜感的玩家来说,这无非给了这些玩家一些福利吧!◎◎◎◎◎◎[1、操作性]这款游戏在操作性上,和大部分卡牌游戏一样,操作起来非常简单,无非就是设置好阵型,然后进行战斗方可!这样的操作对于玩家来说可玩性,挑战性并不是很强!比较有意思的还是设置阵型的过程,玩家们想要设置出一个厉害的阵型,不仅需要考虑到“技能间的相互克制”,还要考虑“英雄的攻击距离”呢!所以说,在这点上,玩家们还是需要下点功夫去研究的呢!◎◎◎◎◎◎[2、操作性]我想说这款游戏中的“扫荡”实在是太人性化了!只需要玩家们通关一个副本,然后在等级上达到要求后,就可以进行扫荡了!在有些游戏中,扫荡只能扫荡五次或者十次,而在这款游戏中,只要有体力,便可以无限的进行扫荡呢!升级超快!当玩家在现实中,时间紧,任务重时,没时间玩游戏,但又不想落下游戏等级的话,这款游戏的扫荡功能,便是一种非常好的选择呢!

四、总结】《破阵无双》这款游戏在玩法上,不仅在收集卡牌和培养卡牌的玩法上比较出众,在阵型的设计上也同样非常有意思。特别是在“战棋”玩法的配合下,这款游戏变得有着专属于自己的个性!画面古风简约,音乐灵灵动听,总起来讲,这款游戏值得小伙伴们去深入体验哦!也相信这款游戏定能够在今后的发展中~节节高!

先锋测评团出品

爱游戏爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注