三国时期诞生了许多武将,都是各挡一面的勇猛战士,只可惜他们各为其主,不能共赴沙场。好在游戏为玩家提供了一个自由的平台,众多的三国题材手游让这些名将能够以不同方式出现在战场上。这其中,我们就要来了解一款名为《主公向前冲》的游戏,看名字一定让你觉得很眼熟,不过玩法内容可能会让你感到很有新意,马上来了解一下。

主公向前冲

主公向前冲 波比评分
2D画面 策略游戏 需要网络 7.5分
三国名将同台竞技 演绎肉搏的艺术

暂无下载

主公向前冲封面

武将互推 激萌争斗

游戏的名字很容易让人联想到其他三国题材的手游,特别是卡牌玩法,简直挥之不去。不过本作其实也可以算是一款卡牌游戏,不过偏向于策略卡牌。游戏画面相较于同类游戏除了在风格上有些不同外,细腻程度区别不大,而在玩法上则要特殊一些了。游戏的战斗过程完全不需要玩家控制,采用自动战斗的模式,而战斗的方式与一般卡牌游戏的回合制有些不同,两边的武将是以一种相互推搡的方式进行战斗,场面颇为有趣,但趣味之下内容体验却显得单薄,操控性明显不足。

主公向前冲战斗内容

充满时代感的对白

既然是三国题材的手游,那么剧情一定是需要渲染一番的。市面上的同类型手游大多以关卡来铺垫剧情,文字内容上比较空泛。那么本作又如何呢?通过初步的体验,我们可以发现除了经典的城池之外,游戏中会较多的在关卡中使用一些对白,而这些对白和剧情并没有太大的关系,对于历史更是完全没有交代,仅仅只是起到了调侃的作用。符合现代气息的对白是否能让玩家更有代入感,取决于用户的审美和年龄层次,不过这种比较有新意的设计还是值得肯定的。

主公向前冲角色对白

玩法众多 界面过于“大气”

除了关卡的正常攻略外,游戏同时提供玩家不同的玩法拓展,而这些玩法就很直观地体现在了主界面上,只是为什么这个界面看起来那么变扭。明明是一个气壮山河的疆扩界面,却因为字体设计太小,让人觉得不舒服。也许是为了让界面整体看起来更加大气,所以将字体缩小了,但作为一个功能的展示,玩法的显示应该要尽可能的显眼,至少得让人看得清楚,否则一些玩法就容易被玩家忽略,体验效果也不是很好。

主公向前冲主界面

收录三国名将 任你调遣

如果问三国系列手游有哪些吸引玩家的地方,那么武将一定是其中之一。各具特色的武将用他们鲜明的人物性格,撑起了游戏内的情感部分,武将同时也是一个能让玩家深入游戏的启发点。本作收录了三国演义中较为有名的谋臣武将,并且分为不同的层级,用星级来评定,虽然波比对于其中一些武将的判定有些不服,不过大体上还是符合角色历史地位的。由于游戏比较有特色的画面风格,导致人物的塑造也更加有自己的风格,外表各具特色的武将绝对是吸引玩家的游戏内容。

主公向前冲武将

波比小结:玩法颇具新意 用户体验还需加强(7.5分)

我们可以简单地把游戏的玩法概括为推推乐,因为就是在那边推来推去嘛,这种战斗模式虽然有趣,但比较无脑,没有操作空间,与武将的羁绊和养宠物差不多,带入感比较弱。画面风格就比较有特色了,京剧脸谱的大量运用让角色显露出不一样的气势,让游戏在现在的市场中有了属于自己的特色。综合来说,这是一款玩法比较多样,玩起来又不累的策略卡牌游戏,内容还是以收集培养为主,但有一定的拓展空间,喜欢的玩家可以尝试一下。

神奇的编后语:是顾小花呀游戏从人设到画风,都有一点造梦西游的味道,但是题材却变成了三国,而且在玩法上也比较有自己的特色。虽然战斗的过程不需要玩家进行操作,不过相互推搡的战斗方式还是很有喜感的,游戏中的拓展内容也比较丰富。主公向前冲好玩吗,喜欢就赶紧下载体验吧。是顾小花呀

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注