《街头篮球》FSPL职业联赛发布会4月6日在上海洛克公园举行,天游软件CEO王佶先生、天游软件副总裁李侑家、盛大游戏COO唐彦文先生,中国电竞第一人SKY李晓峰等人出席了本次发布会。《街头篮球》作为一代人经典的回忆,如今正式开展职业联赛也让我们看到《街头篮球》在未来的电竞之路上,有了更广阔的前景。在现场,我们也有幸对天游软件副总裁李侑家进行专访。以下为专访实录:

52pk:李总你好,《街头篮球》全国超级联赛一直都是玩家们非常关注的电竞赛事,而这次天游公布了职业联赛的计划,是否能够跟我们谈一下职业联赛和全国超级联赛有什么变化吗?

李总:起初我们举办全国联赛是为了提倡全民电竞这一点,而职业联赛FSPL则是更加专业的《街头篮球》顶尖赛事。我们希望全国联赛能跟职业联赛紧密的关联起来,让全国联赛为职业联赛持续不断地输送优秀选手,用更加规范化的手段服务与玩家。

52pk:能不能给我们具体谈一下《街头篮球》职业联赛的情况?比如职业选手的年龄分层,俱乐部的培养力度等等。

李总:《街头篮球》职业联赛作为天游的重点项目之一,后续无论是在俱乐部培养力上、还是官方的扶持程度上,都会投入百分之120的努力。你提到的年龄层这个我也没有办法给你准确的答案,哪怕在NBA赛场上,像基德、乔丹、纳什这样的顶级球星也都是40岁以后才退役,年龄不是关键,主要还是看选手的竞技状态。

52pk:如今大家提到电子竞技想到更多的还是MOBA或者FPS类,《街头篮球》为什么会在这个阶段考虑做职业联赛?

李总:电子竞技被划分成体育运动项目,无论是哪种类型的游戏,它都必须满足电子竞技的竞技性以及公平性。不是说电子竞技中的MOBA类、FPS类多,而是目前缺少精品的体育游戏加入,《街头篮球》职业联赛的加入是为了让电子竞技能够更加多元化发展。

52pk:我们知道电子竞技最重要的还是赛事,特别是职业联赛方面,《街头篮球》在赛事方面有没有什么计划?

李总:今年作为《街头篮球》职业联赛的第一年,我们除了照常举办全国联赛以外,也将额外展开《街头篮球》职业联赛的春季赛、夏季赛、秋季赛以及冬季赛四场积分赛,并且职业联赛也将用一些方式和全国联赛挂钩,整体来说今年的赛事将会非常饱满。

52pk:未来会如何推广赛事?会从哪些方面,用哪些方式进行支持?有没有和一些第三方赛事平台进行合作呢?

李总:之前在发布会中也有提到,我们后续也可能会与盛大一起合作开展电竞赛事的计划,将电子竞技做到如同体育经济一般,人人皆可参与也我们的最终愿望。

52pk:单纯的比赛已经不能满足观众或者玩家的需求了。如今电子竞技已经朝着更多元化的方向发展,所以天游在这个方面有没有什么布局?

李总:从“全民电竞”这一点出发的话,除了全国联赛以及职业联赛,我们也希望接下来能够启动一些如高校联赛、线上的预选赛、海选赛等内容。让玩家感受到电子竞技就在身边,而不是不可企及的。

52pk:您觉得《街头篮球》在整个电子竞技生态中,会充当什么角色或者是一个什么样的地位?

李总:首先我们不会去要求《街头篮球》能够达到一个什么样的地位,毕竟电子竞技归根结底还是服务于玩家的,我们依旧会努力充当电子竞技生态中的那位“坚持者”、“突破者”的角色,坚持为喜爱电子竞技的玩家产出更加优质的内容。

52pk:天游今年在《街头篮球》版本策划上有没有比较大的改动或者有没有什么新的计划?

李总:《街头篮球》经历了12年的发展,任何的内容更新以及版本变动都会优先服务于其本身的竞技性,今年推出了《街头篮球》职业联赛,游戏中也势必会添加更加优质并且服务与竞技本身的内容,请大家拭目以待。

企鹅电竞企鹅电竞直播企鹅电竞直播体彩网体球网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注