键盘侠盛行的时代,手动书写的机会不多,但出手一笔好字,虽只寥寥几字,也足以令旁人对你刮目相看。许多人都有通过练习写一手好字的愿望,但苦于缺乏足够的时间接受专业指导,多以半途而废告终。写字派APP,可以帮助用户利用各种碎片时间鉴赏、揣摩、领悟,并通过潜心的临摹、研练,改善书写。

一、得空就能看一看

时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。

写字派APP装机携带,可以利用一切可以利用的空闲碎片时间,随时随地进入学习状态,鉴赏名家名帖,聆听老师指导,在鉴赏中揣摩,在聆听中感悟,看出章法,悟出规律。

二、有心就能练一练

世上无难事,只怕有心人。

写字派APP的便携特点和手写功能,可以帮助用户在有心思练习的时候,以手代笔,以屏代纸,随时随地投入书法学习,不用笔墨不用纸,轻松又方便。以点点滴滴的训练积累,换取书写技能的提高。

三、拍照就能比一比

比较见高低,比较得真知。

独自习练,容易盲目自信,夜郎自大。写字派APP支持用户将自己的作品拍照,与名家名作进行对照比较,通过对比找出不足,发现差距,确定努力的方向和目标,不断提高自己。

四、专业指导不盲目

一切艺术都有专业的技能技巧。

写字派APP提供专业书法指导老师的专业指导,从点画技巧到结构布局,从基本方法到特殊技法,从语言讲述到现场示范,手把手教学,面对面示范,避免了用户自学重无法逾越的低效徘徊。

五、交流切磋不寂寞

潜心习练固然重要,志趣相投的同行间的交流切磋也必不可少。

写字派APP的“圈子”“大赛”等,为书法爱好者搭建平台,创造机会,鼓励同行交流,在切磋中进步,在交流中提高,让学艺路,不孤单。

不足有三:

一、是学习借鉴的书体以毛笔书法为主,缺少钢笔等硬笔书写指导,与当今毛笔书写机会少、毛笔书法多供欣赏用场的现实需求不符。

二、是供练习的素材内容收录不足,如范仲淹的作品居然未能收录书法作品中常见的《岳阳楼记》,显属缺漏,不能满足用户正常的素材需求。

三、是缺乏搜索功能,不支持用户搜索名家名帖,也不支持搜索素材内容,相关内容只能通过翻阅自己查找,使用不便。

建议充实内容,完善功能,以方便用户。

写字派APP,方便用户利用碎片时间鉴赏书法作品,揣摩、领悟技能技巧,并通过临摹、研练,从一笔一划起步,从基本技法开始,通过持续不断地坚持和努力,扎扎实实练好基本功,循序渐进提高书写技能,练就一笔好字。如能不断改进完善,效果更佳。

jrs直播nbajrs直播kok体育kok平台nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注