11月19日消息,近几年来一些传统端游企业开始向页游领域进行探索,如巨人网络,完美世界以及盛大等等。端游的疲软以及页游市场不断壮大,使这些公司看到了也有领域的广阔商机。如今网页游戏杜宇客户端游戏的优势越发明显,与此同时吸引各大厂商的还有页游的极高收益。

剖析:端游厂商进军页游领域背后原因

  网页游戏发展到今天,画面和玩法几乎和客户端游戏差不多了。而且相比端游页游更加灵活机动,“轻”的特点发挥到极致。

  同时,网页游戏在数量上压倒端游。开服第一的是龙将,第二是神仙道,前三都过了百组。这是客户端游戏无法比拟的,页游每月开服量,700组以上的有一款,前40名月开服量5000组,简短计算就是年开服6万组,营销费用简单来算,一组服务器的推广成本算5万,有的公司可能高出或者低于,前40名的游戏,年营销费用达到30亿,一年内的营销费用达到了34亿左右。

  而2011年的端游收入367亿,页游是55亿,2011年端游上线460款、平均每款营销费用小于500万元,平均一款端游的推广费只有270万元的营销费。2011年端游的收入和2012年页游的收入,《征途2》月收入是7000万元,2012Q1神仙道,页游收入高出了端游。

  传统大型网游企业正在承受越来越大的业绩压力,传统端游的疲软,使得转型迫在眉睫。但是页游领域竞争激烈,能否保持快速、持续的发展和新鲜度将是网页游戏面临的最大考验。发力页游的公司来说,是一道不可忽视的风险。

901足球网90分钟足球网99彩吧A直播吧BG真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注