目前,龙芯现有的两个桌面型号分别是四核的3A-1000和八核的3B-1500,它们都是沿用10年前的GS46老架构,性能表现远逊国际主流CPU。在去年底,使用新架构GS46E的3A-1500流片,我们也在前不久带来了性能测试。在于i7 3770的同场竞技中,龙芯部分指标(如Whetstone浮点运算)性能甚至超过后者。

不过,3A1500的主频只有1GHz,制造工艺也是老旧的40nm,多数情况仍处落后,而采用28nm工艺,主频更高(1.5GHz-2GHz)的3A2000现在情况如何呢?

来自龙芯官网的最新消息称,这款产品已经亮相实操。据悉,中国计算机学会的成员近日造访龙芯总部,其中,龙芯总裁胡伟武不仅重点介绍了最新的龙芯3A2000产品,也与专家一道进行了亲自操作体验,看来实片已经是从纸面来到了现实。

虽然关于3A2000更核心的性能表现还处于保密状态,但3A2000问世后将很可能实力直接对抗PC处理器两强的Intel和AMD,而八核心用于服务器的3B2000,则直指“志强”。

国产龙芯直接 对抗Intel和AMD

国产龙芯直接 对抗Intel和AMD

3A1500与i7 3770测试

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注